“Blend” elaborado com base em azeites de diferentes variedades. Composto por um “sommelier de azeites”, foi produzido, em diferentes proporções, a partir das variedades Arbequina e Arbosana (de origem espanhola) e a Grappolo (de origem italiana e que se adaptou muito bem, no Brasil, predominantemente na Serra da Mantiquera). Azeite de altitude, com olivais situados entre 1300 a cerca de 1660 metros de altidade). Produção artesanal, em pequena escala, mais intenso que o mono varietal Arbequina. Acidez menor que 0,2%; análise sensorial feita por especialista. Azeite novo, da safra 2023, extraído em fevereiro desse ano (a regra do consumo de azeite é “quanto mais novo melhor”, ao contrário de alguns vinhos).
Azeite com notas verdes de intensidade moderada, com maior picância e amargor que o Arbequina. Tem boa persistência. Seus aromas são frescos, com boa diversidade de aromas presentes, como a azeitona, notas de tomate, toques de maçã verde e notas herbáceas de ervas e verduras. Especialmente adequado para a finalização com sabor mais intenso, como saladas feitas com verduras de sabor mais forte, como as de rúcula e couve, legumes grelhados, carnes brancas e vermelhas e pratos com sabor mais acentuado.
Dimensões do produto: 5cm x 5cm x 25 cm altura. 512g.
Dimensões da embalagem: 28,5 x 17,5 x 9 & peso: 150g
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