Queijo do Serjão Mofado

R$ 85,00R$ 159,90

QUEIJO DO SERJÃO SERRA DA CANASTRA – CARACTERÍSTICAS:

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Sitio Alvorada – estrada do município de Piumhi
  • Produtor: Sérgio de Paula Alves
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal 
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: tradicional mofo branco
  • Casca: Crocante, rústica, enrugada e branca devido ao mofo branco – penicillium que se instala naturalmente no queijo. É normal surgir cores além do branco como vermelho, amarelo ou laranja com rosa. Casca não lavada.
  • Textura: interior de cor branca com textura macia e muita cremosa principalmente no inverno. No verão a textura fica firme com furinhos em seu interior. No verão o queijo está sujeito à redução do mofo e estufamento e bolhas devido aos gases produzidos pelas bactérias em temperaturas elevadas.
  • Peso: entre 1 quilo a 1,1 quilos
  • Maturação: acima de 22 dias
  • Premiação: Prêmio Brasil Bronze e Prata e Ouro, Mondial du Fromage na França 2019 Bronze e 2021 Prata. 
Peça

Peça Inteira, Meia Peça

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Queijo do Serjão Mofado”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carrinho de compras
Queijo do Serjão Mofado
R$ 85,00R$ 159,90Select options
Rolar para cima
Iniciar conversa
Precisa de ajuda?
Suporte Vélo66
Olá, como posso te ajudar?😁

Horário de Funcionamento do Suporte: Seg a Sab das 9:00 às 17:00