QUEIJO DO SERJÃO SERRA DA CANASTRA – CARACTERÍSTICAS:
- Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
- Localização: Sitio Alvorada – estrada do município de Piumhi
- Produtor: Sérgio de Paula Alves
- Produção: massa prensada à mão – artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo canastra: tradicional mofo branco
- Casca: Crocante, rústica, enrugada e branca devido ao mofo branco – penicillium que se instala naturalmente no queijo. É normal surgir cores além do branco como vermelho, amarelo ou laranja com rosa. Casca não lavada.
- Textura: interior de cor branca com textura macia e muita cremosa principalmente no inverno. No verão a textura fica firme com furinhos em seu interior. No verão o queijo está sujeito à redução do mofo e estufamento e bolhas devido aos gases produzidos pelas bactérias em temperaturas elevadas.
- Peso: entre 1 quilo a 1,1 quilos
- Maturação: acima de 22 dias
- Premiação: Prêmio Brasil Bronze e Prata e Ouro, Mondial du Fromage na França 2019 Bronze e 2021 Prata.
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